首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

吴江1至5月专利申请量增幅列苏州市第一

发布时间:2018-07-03 17:10       来源:吴江区人民政府

  今年以来,吴江区科技局紧扣区委关于打造“八大标杆”的决策部署,进一步加强知识产权创造、运用和保护,发挥企业主体作用,推动知识产权高质量发展。今年1至5月,全区专利申请量达到6092件,同比增长82.67%,增幅在苏州大市范围内位列第一。其中,申请发明专利2200件,同比增长114.63%,增幅位列第二。

  近年来,区科技局多措并举,和广大企业协同协力,在数量争先进位中着力提升质量,不断优化专利工作生态,为吴江打造具有硅谷气质的创新热土提供有力支撑。通过运用好大数据分析等手段,进一步完善服务机制,前移服务环节,从而提升服务引导和政策扶持的精准度、聚焦度。

  今年5月,通鼎互联和恒力化纤两家企业成功列入2018年度江苏省企业知识产权战略推进计划重点项目,苏州大市仅三家企业入列,同时也实现了吴江企业在该计划上“零”的突破。

  下一步,区科技局还将深化与国家知识产权局专利审查协作江苏中心合作,促进知识产权与产业的深度融合,为吴江经济高质量发展注入新的动力。