首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

太仓市深入实施创新驱动发展战略 4人成姑苏创新创业领军人才

发布时间:2018-07-06 14:28       来源:太仓市

  在2018年姑苏创新创业领军人才公布的名单中,太仓市共有4位人才入选。截至目前,太仓市被苏州市级以上认定的各类人才共有223人。

  姑苏创新创业领军人才计划项目,旨在深入实施创新驱动发展战略和《科技创新三年行动计划(2018~2020)》,加快推进产业科技创新高地和高水平创新型城市建设,进一步引进和支持重大创新团队、高层次领军人才来苏创新创业。太仓市入选姑苏创新创业领军人才的分别是:太仓长臂猿机器人科技有限公司的程卫民、齐泰兴精工科技(苏州)有限公司的朱承平、苏州摩星真空科技有限公司的储昕、衍全生物科技(太仓)有限公司的徐雷。

  一直以来,太仓市不断借力政策吸引人才落户太仓创新创业,并结合创新创业推进月等活动,积极引导企业重视人才工作;围绕项目提高人才质量,立足太仓市高端制造、新材料、生物医药等三大主导产业,积极争取上级创新资源,培养造就一批科技创新型人才,形成了一批高水平研发成果;同时,依托载体整合人才资源,太仓市已建立各级各类科技创新载体29家,其中省级以上孵化器7家,省级以上众创空间12家,有效凝聚了各类科技创新和创业人才。