首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

常熟市与航天五院合作建立遥感卫星数据处理联合实验室揭牌

发布时间:2018-08-30 14:06       来源:常熟市

  8月29日,由常熟虞山高新区和航天五院总体部合作建立的遥感卫星数据处理联合实验室揭牌,加快遥感卫星数据处理服务及应用,为引进的高科技遥感及空间技术应用项目提供技术支撑和服务。

  遥感卫星数据处理联合实验室以建设江苏省军民融合类实验室为目标,通过高分辨率对地观测技术、第三代卫星导航技术、航天热控和智能制造技术的转化与推广应用,努力打造卫星技术创新应用示范区,实施基于卫星遥感大数据的创新型空间信息技术示范区项目,构建“遥感卫星服务共享—遥感卫星服务分发—遥感卫星数据处理及应用——遥感卫星应用云平台”闭合生态圈,通过空间信息科学技术集聚示范效应,引进遥感及应用研发与制造项目,实现空间信息科技创新驱动传统产业转型升级,服务常熟经济腾飞。后续,双方还将在天地联合应用造就产业、卫星大数据带动示范、航天信息技术驱动创新等方面深化合作。