首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 人口与计生政策、措施及实施情况

常熟市“全面两孩”计生新政文艺巡演圆满结束

发布时间:2016-09-06 10:30       来源:常熟市

  为了更好地宣传和实施“全面两孩”政策,促进家庭和谐幸福、人口均衡发展,近日,由常熟市计生协会主办、市卫计委宣教科组织的计生新政宣传文艺汇演在海虞镇海福新城社区完成最后一站。本次巡演自7月中旬启动,共计10场演出走遍全市10个镇区,受到群众广泛欢迎。

  为了使演出更贴近基层、更接地气,演出团队精心编排了戏曲、朗诵、舞蹈、小品等多个节目,以群众喜闻乐见的形式将计生政策、健康知识通过节目呈现给群众。在演出现场,舞蹈《小苹果》、小品《上门产检》等精彩节目轮番上演,台上演出高潮迭起,台下观众看得津津有味,气氛十分热烈。期间还穿插了观众互动有奖知识问答以及“全面两孩政策”宣传资料的派发,充分让广大观众在享受一场文化盛宴的同时,对“全面两孩”政策、免费孕前优生健康检查等计生政策有了更深入的了解。

  此次活动,在丰富广大人民群众的娱乐生活的同时,积极宣传了“全面两孩”政策内容,增强了广大市民对人口基本国情和计划生育基本国策的认识,引导育龄人群合法生育、健康生育,为“全面两孩”政策实施营造了良好舆论氛围。