首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 人口与计生政策、措施及实施情况

发展中国家人口与可持续发展部级官员研讨班在太仓结业

发布时间:2016-11-03 09:07       来源:太仓市

  11月2日,发展中国家人口与可持续发展部级官员研讨班结业典礼在太仓市中国生殖健康家庭保健培训中心(CTC)举行。

  来自亚洲、非洲等发展中国家的21位部级以及司局级官员代表,围绕人口与可持续发展主题交流学习、共谋发展,增进了各方之间的友谊,也为太仓市进一步做好人口与可持续发展工作提供了指导。太仓市城市文明、环境优美、社会和谐,义务教育入学率、公共卫生服务体系健全率均达100%,城乡居民基本公共卫生服务已实现均等化,基本医保全覆盖,被世界卫生组织授予健康城市优秀实践奖。一直以来,太仓市高度重视CTC,每年投入一定的人力物力财力支持CTC。在今后发展中,太仓市将继续服务好中外交流,积极为南南合作乃至世界人口与发展事业作出新的贡献。

  结业典礼上,播放了研讨班活动回顾图片,为学员们颁发了纪念品。截至2015年底,CTC已成功举办23期商务部援外人力资源开发项目,共向亚非拉、东欧及大洋洲发展中国家的636位负责人口事务的官员和技术人员,提供了各类在华管理和技术培训,培训主题涵盖人口与发展、人口方案管理能力建设、南南合作、人口与气候变化、妇幼卫生促进、性与生殖健康及权利等。