首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 人口与计生政策、措施及实施情况

吴江居民医保“二孩”生育回补工作结束

发布时间:2016-11-24 16:31       来源:吴江区

  为贯彻落实“全面二孩”政策,2016年7月吴江区居民医保对生育补偿政策做了相应的调整,把符合计划生育政策的生育二孩的参保妇女的生育费用也纳入到居民医疗保险范围。此前,吴江区居民医保只对一孩生育开展生育补偿,标准为自然分娩每人次2000元,剖腹产分娩每人次4000元。

  由于“全面二孩”政策具体执行时间为2016年1月1日开始,因此2016年1月1日到2016年6月30日之间符合计划生育政策的参保妇女的生育费用需要追溯并回补。社保中心居民医保科主动服务,协调区妇保所、各镇劳动保障所等单位,加大宣传力度,建立联动工作机制,把好政策落实到对应的受益人群。

  日前,这项回补工作结束,全区共有100人次得到了回补,回补金额达到了31万多元。