首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 人口与计生政策、措施及实施情况

苏州市召开2017年流动人口积分管理卫生计生项目审核工作总结座谈会

发布时间:2017-12-15 09:25       来源:卫计委

  12月13日,苏州市召开流动人口积分管理卫生计生项目审核工作总结座谈会。会议就2017年卫生计生系统各条线积分项目审核工作情况进行了总结交流,并对2018年工作提出要求。各区卫计委流动人口工作负责人及市卫监所、疾控中心、中心血站、妇保中心、委社区处具体审核人员等参加了会议。

  会上,市卫生计生委流动人口处总结梳理了2017年苏州市流动人口积分管理卫生计生项目审核基本情况。截止2017年11月底,卫生计生系统已审核信息34959条,与去年相比审核信息总数略有提高。无待审核信息和超期未审核信息。审核通过率高达98%。其中,计划生育项目审核数占到卫计系统审核总数的40%。市疾控中心、妇幼中心、中心血站、卫监所,委社区处分别汇报了条线审核情况,并分别就业务审核、系统对接提出了意见建议。五个城区计生项目的负责人对实际审核中出现较多的问题进行了交流汇报。

  最后,市流动人口积分管理办公室负责人傅屏萤作培训指导。她指出,卫生计生部门是加分项审核分支最多的部门,也是人工审核量最大的部门。她充分肯定卫生计生部门在流动人口积分审核工作中付出的辛勤劳动。同时,她对2018年积分审核工作提出了要求,一要严格按照时限要求完成审核,对审核不通过的,尽量详细注明理由,减少因积分窗口人员解释不清造成的部门信访。对计生项目审核中户籍地出证拖延的问题,可采用灵活便民的原则,先行审核,后核准确认。二是审核中查实确为虚假材料或通过虚假承诺获取证明材料的,及时呈报给区积分办,进入调查立案。三是积极探索业务系统与积分系统数据对接,在有条件的单位如中心血站优先实现,减轻人工审核负担。