首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

吴江完成年度体育惠民工程

发布时间:2017-12-26 11:24       来源:吴江区人民政府

  近日,吴江区对各镇区今年以来便民体育设施的建设情况进行了调查梳理。统计显示,截至目前,吴江区已超额完成今年的体育惠民工程建设任务,公共体育服务得到进一步优化。

  根据“555计划”中体育惠民工程年度目标任务要求,今年以来,全区共建成笼式球场12片、健身步道59.65公里,新增社会体育指导员1041名等,增幅居苏州大市范围前列,大部分工作完成情况均超过预期目标。“现在平均每个区镇都拥有1片以上的笼式球场,并且免费向市民开放,更加方便大家锻炼。”区体育局相关负责人介绍。

  吴江图书馆南侧,4片近2000平方米的笼式球场于今年4月初正式启用,在此之前,这里曾是一片闲置土地。“附近的水乡花园、奥林清华等居民较多,运动需求较大,这也是我们选择在此新建笼式球场的原因。”松陵文体站工作人员盛秋荣说,自从笼式球场正式启用后,前来打篮球、踢足球、锻炼身体的市民每天都“爆满”,松陵文体站也安排专人负责管理,保证笼式球场整洁有序。“这里环境好又安全,一有空我就会坐公交车过来打球。”家住奥林清华社区的市民梁文正对新建的笼式球场十分赞许。

  今年,区体育局深入贯彻实施全民健身国家战略和健康中国战略,始终坚持体育惠民导向,围绕全区实施“555计划”的中心大局,进一步加强公共体育服务体系建设,统筹推进全民健身、体育产业、竞技体育、体育文化等各项工作均衡协调发展。“明年,我们计划深入各村(社区),建设更加贴近群众生活的体育设施,进一步完善我区的‘10分钟体育健身圈’。”区体育局相关负责人说。