首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

2018年江苏省围棋教师培训班在吴江开班

发布时间:2018-01-29 16:59       来源:吴江区人民政府

  1月27至28日,2018年江苏省围棋教师培训班在吴江区开班,来自全省的130多名学员在东恒盛大酒店参加为期两天的学习。江苏省棋院副院长张小海、省资深教练孙旻围绕围棋的历史与文化、教学组织与规范、教学理论与实践和幼儿围棋心理学等方面为学员开展了系统教学和培训。江苏省围棋队总教练丁波、苏州市棋类协会秘书长洪伟等出席开班仪式。

  吴江是“全国围棋之乡”。近年来,吴江以区围棋协会为依托,在各区(镇)建立分会组织,在学校等单位建立培训点,启动“围棋教育进课堂”行动,以普及为基础,围棋氛围浓厚。同时,吴江同里连续多年举办中国围棋天元赛、中韩围棋天元对抗赛等大赛,中国围棋天元赛上榜江苏省十大最具品牌价值体育赛事。古镇、棋界和媒体三方合作的办赛模式不断焕发出新的生机,实现了围棋文化与吴江传统文化的完美契合,走出了一条文化、体育、旅游相结合的发展之路。