首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

全国速滑青年锦标赛 苏州健儿李乐铭独揽4金

发布时间:2018-02-06 09:19       来源:市教育局

  2月4日,2017-2018赛季全国速度滑冰青少年锦标赛在大庆落幕。本届比赛,代表江苏队出战的苏州运动员李乐铭发挥出色,独揽女子甲组1500米和3000米、女子个人全能和女子集体出发4枚金牌,在女子1000米项目中也获得铜牌。

  本项比赛由国家体育总局冬季运动管理中心和中国滑冰协会主办,是国内最高水平的青少年速度滑冰赛事。作为一名来自苏州的“轮转冰”运动员,李乐铭冰上训练时间虽然不长,但迅速展现出了过人天赋。此前,在今年1月举行的2017-2018年度全国速度滑冰冠军赛中,她就曾夺得女子集体出发项目的冠军。本次比赛,李乐铭优势尽显,以2分08秒01的成绩夺得女子甲组1500米冠军后,又以4分31秒54的成绩夺得3000米冠军,并相继称雄女子个人全能和女子集体出发项目。

  接下来,她将积极备战3月15在乌鲁木齐开赛的全国速度滑冰锦标赛和3月23日开赛的全国速度滑冰联赛总决赛。