首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

第二届青训联盟杯全国青少年足球俱乐部锦标赛落幕

发布时间:2018-02-08 09:53       来源:市教育局

  2月7日,第二届青训联盟杯全国青少年足球俱乐部锦标赛在广东顺德落幕。苏州市体校足球队派出的男子2007年龄组专业队和2008年龄组专业队分别夺得冠军。

  第二届青训联盟杯全国青少年足球俱乐部锦标赛于2月1日-7日在广东顺德举行。共有来自北京、上海、江苏、广州、深圳等20多个城市198支队伍2500余名青少年运动员参赛。本次赛事汇聚全国青少年各年龄段最高水平队伍,是青少年比赛史上中少有的大规模比赛,其精彩程度相当于青少年的“世界杯”。赛事旨在为助力我国青少年足球事业的发展培养足球后备力量,锻造体育人才,促进青少年健康成长和全面发展。

  此次锦标赛男子2007年龄组专业队共有四个小组,市体校2007专业队分在B组,同组对手分别是深圳大荣明星队、体育中心体校队、呼和浩特市队、龙岗体校队、广州果夫俱乐部A队。市体校2007队轻松赢下小组所有对手后,先后遭遇强劲的贵州队和深圳大荣明星队,经过一番苦战,均击败对手杀入决赛。决赛中,市体校2007队不畏强敌上海申蕊队,最终以3:1击败对手,夺得2007年龄组专业队冠军。

  市体校男子2008年龄组专业队分在C组,与深圳大荣明星、衡阳市队、佛山队、洛阳队、北京人大实验队、广东省体校队同组。小组赛出线后,苏州市体校2008队4:2胜北京国奥队,3:2淘汰古广明A队,3:1淘汰深圳大荣明星队。决赛时,市体校2008队跟广州龙岗体校队对阵。市体校2008队开场10分钟内连进3球,对手彻底失去斗志。最终,市体校2008队以6:1大胜广州龙岗体校队,斩获该组别桂冠。