首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

中德足球合作新项目落户昆山

发布时间:2018-04-28 14:07       来源:昆山市

  4月26日下午,德国沙尔克04足球俱乐部昆山校园足球联盟启动仪式在昆山市体育中心举行,标志着昆山市与德国沙尔克04足球俱乐部合作更加深入。

  据了解,德国沙尔克04足球俱乐部是德国足坛的传统劲旅,在青少年足球训练方面具有丰富经验。德国沙尔克04足球俱乐部昆山校园足球发展联盟成立是继昆山沙尔克04足球俱乐部青少年足球训练营之后的再次携手。发展联盟通过引进世界先进的足球训练理念,将进一步健全昆山市足球后备人才培养体系和教练员培养体系。

  昆山是足球运动蓬勃发展的沃土,曾承办过2018年亚足联U23锦标赛、中国足协中国之队国际足球赛等国内外足球赛事。目前,昆山市共拥有全国校园足球特色学校13所、江苏省校园足球特色学校3所、省足球传统学校1所、昆山市足球传统学校3所,初步形成以各级青少年校园足球特色学校示范引领的校园足球发展格局。培本实验小学、张浦二小等首批10所学校加入发展联盟。