首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

2018年度吴江区教体融合工作会议暨“区队校办”签约仪式举行

发布时间:2018-05-22 17:07       来源:吴江区人民政府

  5月21日下午,2018年度吴江区教体融合工作会议暨“区队校办”签约仪式在区体育局会议室举行。“区队校办”是吴江区“教体融合”推进学校体育工作的重要举措,是体育部门与教育部门在基层学校中的联合体。

  “教体融合”基于“体教结合”、“学校运动队”、“社会力量办学”等多种竞技体育后备人才培养机制的实践基础,让体育回归教育的本源,建立以教育系统为主、通过学校课余训练培养竞技体育后备人才的机制。本次签约的吴江区2018-2020年度“区队校办”学校共7所,分别是天和小学、山湖花园小学、莘塔小学、汾湖实验小学、盛泽小学、盛泽实验小学和坛丘小学,联办了足球、篮球、乒乓球、攀岩、轮滑等项目,对实现“资源共享、责任共担、人才共育、特色共建”的目标,推动吴江区多元化办队向纵深发展具有十分重要的意义。

  区体育局副局长李惠兰、业务科负责人陆建强,区教育局普教科钱小强老师,各“区队校办”学校分管校长和项目教练参加了会议。