首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

2018年吴江区全民健身节启动仪式暨“善跑”苏州市路跑联赛·吴江站举行

发布时间:2018-06-13 16:28       来源:吴江区人民政府

  6月9日上午,2018年吴江区全民健身节启动仪式暨“善跑”2018年苏州市路跑联赛·吴江站在太湖新城胜地生态公园举行,来自苏州各地的路跑爱好者聚集于此,参加比赛。副区长汤卫明出席活动。

  “准备好了吗?三、二、一。”“嘀——”开赛的号角响起,参赛选手随即争先恐后冲进赛道……苏州市路跑联赛2016年创办,今年已是第三届。本届路跑联赛共设6站,吴江为第2站。据了解,此次联赛吸引了众多路跑爱好者参加,同时也集合苏州大市范围内的很多路跑跑团。联赛共分为专业组15km和体验组5km两个组别,比赛时间分别为2个小时和1个小时,每组的前30名即有资格参加总决赛。

  值得一提的是,此次路跑联赛以“善跑”为主题,把跑步与慈善相结合,选手从起点出发,组委会即代其捐赠10元给苏州市慈善总会。据承办方苏州市众奥体育文化发展有限公司相关负责人介绍,他们希望通过献爱心的“善跑”方式,吸引更多人参与到全民健身的运动中来。据统计,本次吴江站共有860人从起点出发,共捐赠了8600元。

  此次路跑联赛由苏州市文明办、苏州市慈善总会、吴江区体育局、太湖新城吴江管理委员会、苏州市邮政管理局主办,苏州市吴江区马拉松协会、苏州市众奥体育文化发展有限公司承办。