首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

吴江区非税区管学校学生自助缴费系统正式上线

发布时间:2018-08-23 17:02       来源:吴江区人民政府

  为了加强区管学校收费管理,规范收费行为,方便学生缴费,财政、教育两部门联合印发《苏州市吴江区非税自助收缴费系统(区管学校学生收费)管理办法》,吴江区非税区管学校学生自助缴费系统正式上线。

  吴江区财政局将“互联网+”中的学校学生信息库升级应用至非税征管系统中,通过与各代收银行对接,针对区管学校方便管理学生缴费情况设计,为学生提供一个网上自助收缴费平台的自动化信息管理系统。

  学校通过学生自助缴费系统可快速发布缴费项目、实时掌握学生缴费情况、精细核算账目比对等。学生通过学生自助缴费系统可查看缴费项目、在线缴费、查询缴费进度等。学生缴费由被动变为主动,打破了时间及地域限制,学生或家长可在千里之外通过网络直接缴费,实现了“数据多跑腿,家长少走路”,提升了吴江区非税收入收缴电子化水平。