首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

江苏名镇志《东山镇志》通过省级终审

发布时间:2018-12-17 13:38       来源:吴中区

  12月14日,江苏名镇志《东山镇志》终审观摩会在东山镇政府召开。 省、市区相关领导和《东山镇志》编纂组成员共28人参加,南京市方志办、溧水区方志办及《洪蓝镇志》编纂组、昆山市《姜杭村志》编纂组、常熟市《支塘镇志》编纂组观摩了会议。

  会上,评审专家从篇目设计、条目要素、地方特色和行文表述等方面对志稿点评,提出修改意见。专家一致认为该志稿结构合理、资料翔实、特色鲜明,基本符合江苏省名镇志标准,但仍需对章节设计、古今比例、行文规范和照片选择等方面进行完善,厚今明古,突出东山镇的时代特色。江苏省地方志办市县指导处处长陈华对志稿编纂进行了详细指导,市地方志办副主任陈其弟宣读了《东山镇志》通过终审的意见书。

  下一步编纂组将认真消化吸收专家意见建议,系统梳理总结,严格按照要求修改志稿,及时上报省志办审阅。东山镇作为第一个“吃螃蟹”的人,从编修中国名镇志到编修江苏名镇志,要转变思想认识,正确把握江苏名镇志编纂要求。