首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

苏州吴中区念好“引育推”三字诀打造文艺人才品牌

发布时间:2019-01-23 12:59       来源:吴中区

  2018年,吴中区深入实施文艺人才优培工程,先后获评中国“文学之乡”和“中国民间文艺之乡”两个国家级荣誉。主要做法有:

  加大扶持力度吸引人才。调整优化《东吴文化人才专项扶持办法》有关条款,加大对优秀文艺人才的奖励力度,将国家级、省级会员奖励金额提高至原有标准的10倍。

  整合优质资源培育人才。加强与专业机构的合作共建,与中国文联文艺研修院签订高端文艺人才三年培养合作协议,在全国首创基层文联推选优秀文艺人才与中国文联文艺研修院合作办班模式,计划通过三年时间,培养一批文艺领军人才和重点文艺人才。

  建立多种渠道推介人才。与苏州日报进行合作,开辟“小康路上看吴中”专栏,组织作协成员定期发表作品,提升吴中文艺人才知名度和影响力。协助会员做好专项申报,在政策解读、材料准备、统一上报等环节做好全方位服务。