首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

苏州太湖度假区三个方面加快推进足球运动发展

发布时间:2019-02-27 13:39       来源:吴中区

  近日,国家体育总局副局长、中国足协党组书记杜兆才赴度假区调研足球运动发展情况,对度假区太湖足球运动中心建设给予高度肯定。度假区足球运动发展具体做法为:

  做好硬件建设。目前已建成投用A-D区共计12.5片标准足球场,其中2片为国际足联认证人工草球场、10.5片为天然草球场,另有E区4片室内球场和F区3片人工草球场正在建设。在B区6片国家一级天然草球场一路之隔,已建成投用拥有750间客房的华东地区规模最大的足球主题酒店太美·香谷里酒店,拥有更大接待能力的运动员公寓即将投入建设。

  做好品牌打造。充分利用现有足球硬件基础设施,以打造江苏省体育特色小镇为契机,与苏州市体育局合作建设苏州市太湖足球运动中心,中国足协女足青训中心(苏州)也落户于此,并致力于在此基础上积极推进苏州太湖足球运动学校建设。在2018年全国女足工作总结会上,太湖足球运动中心被中国足协授予了“全国女足青训优秀赛区”称号。

  做好赛事引入。目前,苏州市太湖足球运动中心已成为苏州东吴足球俱乐部训练基地。2018年,成功举办了中国男足U23国家队集训、中国女足国家队集训、首届中国足协女足青训中心“希望杯”足球赛、东吴杯高校足球联赛、2018苏州青少年校园足球精英球员训练营等多项大项赛事和集训活动。2019年已签约落地的各项足球赛事和集训活动比2018年增长50%。