首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生政策、措施及实施情况

吴江区医保异地就医结算医院增至7家

发布时间:2017-12-01 14:53       来源:吴江区人民政府

  今年11月起,吴江区医保异地就医结算医院新增3家,分别为吴江区第四人民医院、吴江区第五人民医院和吴江区精神康复医院。由原来的吴江区第一人民医院、吴江区第二人民医院、江苏盛泽医院和苏州永鼎医院4家增加至目前的7家医院,同时支持医保苏州大市异地就医、省内异地就医和跨省异地就医(全国目前都仅支持住院)结算,进一步满足了吴江区外异地参保人员实时刷卡结算的就医需求。

  吴江区继今年年初省内异地就医联网结算系统正式上线后,7月份跨省异地就医联网结算系统又正式运行,目前医保异地就医结算系统运行平稳。截止目前,吴江区省内异地就医转出备案257人,转入备案234人,转出医保结算基金78.6万元,转入医保结算基金43.4万元。跨省异地就医转出备案728人,转入备案103人,转出医保结算基金48.5万元,转入医保结算基金25.9万元。

  今后吴江区将进一步加大医保异地就医结算宣传力度,同时异地就医结算医院将逐步向乡镇医院扩展,实现区一级以上医院医保异地就医结算全覆盖,让广大参保人员尽享“总理工程”的成果。