首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生政策、措施及实施情况

苏州市举行无偿献血宣传月广场活动

发布时间:2017-12-25 15:14       来源:卫计委

  12月23日,苏州无偿献血宣传月广场活动在盘门景区吴门桥北广场举行。此次活动由市卫计委、市红十字会主办,市中心血站承办,旨在营造无偿献血的良好社会氛围,倡导健康文明的生活方式,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高人民群众对无偿献血和捐髓工作的关注度和参与度。

  市卫计委副主任陈小康出席活动并致辞,他向广大无偿献血者、捐髓志愿者表示崇高的敬意。他介绍,为贯彻落实《江苏省献血条例》要求,市卫计委围绕“推进无偿献血、共创健康江苏”主题,开展了包括血站开放日、无偿献血“五进”工程、大学生献血直播、志愿者绿色骑行环城宣传等一系列活动,将无偿献血理念普及到千家万户,提高无偿献血全民参与度。2017年1-11月,市中心血站采集全血69562人次,21.4吨,同比增长8.6%;采集单采血小板12937人次,20549个治疗量,同比增长3.9%,都创出了历史新高。

  活动现场,张献忠副会长给国家无偿献血奉献奖、国家无偿捐献造血干细胞奉献奖获奖者代表发放了“江苏省无偿献血荣誉证”。