首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生政策、措施及实施情况

昆山市借助区域健康平台疏导儿科就诊高峰

发布时间:2018-01-04 13:53       来源:昆山市

  为应对昆山市儿科门急诊医疗高峰,有效分流集中在两大医院就诊的患儿,疏导就诊患者合理就医,昆山市卫计委借助区域医疗数据平台,在2017年12月30日推出儿科实时就诊情况发布,广大市民可通过网上查询及时了解市区4家公立医院的儿科候诊情况。随后,在2017年12月31日,昆山市儿科实时就诊情况发布又实现了通过手机二维码扫描就能查询就诊情况的功能。

  2018年1月1日新年第一天,昆山市各公立医院儿科候诊情况可以通过直接扫描“昆山市儿科实时候诊情况”二维码、关注“健康昆山”微信公众号、直接访问查询网址等多种途径查询。接着,昆山论坛、昆山视听、第一昆山等都在第一时间向公众推送查询途径,昆山农商银行微信公众号也可以查询。

  实时发布的各医院儿科候诊情况,为家长们合理选择医院提供了参考,有利于家长们科学理性就医,一定程度上分流了患儿。