首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生政策、措施及实施情况

省无偿献血荣誉证发放 吴江97人获“三免”福利

发布时间:2018-01-08 16:43       来源:吴江区人民政府

  近日,江苏省无偿献血荣誉证正在吴江陆续发放,今年吴江共有97人获得该荣誉证。

  获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人可获得江苏省无偿献血荣誉证,该证又称“三免”荣誉证。凭借该荣誉证,志愿者在江苏省范围内可免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府兴办的医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,免费乘坐城市公共交通工具。

  一般市民成功捐献造血干细胞就可获得无偿捐献造血干细胞奖。截至目前,吴江共有11位市民成功捐献造血干细胞,另有自愿无偿献血20次以上或献血总量达4000ml的市民86人,他们都可获得“三免”荣誉证。

  通过荣誉证书的发放,希望能鼓励更多的爱心人士加入到无偿献血和捐献造血干细胞的志愿者队伍中,为更多危在旦夕的生命送去希望。