首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生政策、措施及实施情况

苏州首批名医工作室名单出炉 助推多点执业

发布时间:2018-08-03 11:16       来源:卫计委

  为促进医师多点执业制度落地生效,鼓励以人才为导向的优质医疗服务资源引进、均衡与下沉,更好地提升苏州市医疗卫生技术水平和人民群众看病就医服务获得感,苏州制定了名医工作室制度。8月3日,首批苏州市名医工作室名单向社会公布。

  通过推行名医工作室制度,苏州各级各类医疗机构将建立一批以高层次医学人才领衔的名医工作室,既帮助开设机构开展门诊住院手术等日常医疗服务,也可与开设机构组成团队开展疑难病会诊,推广新技术新项目,把“名医工作室"建设成为学术传承平台、特色服务平台、人才培养平台、学术交流平台,从而打造一批技术精良、医德高尚、社会认可的名医名科,培育一批相对稳定的医疗技术骨干,带动医院诊治水平和科研能力提升,让百姓在家门口享受到名医优质医疗服务。

  这批苏州市名医工作室性质仍为医疗机构开设的内部科室,须由开设机构向市卫生计生行政部门提出申请,经市卫生计生行政部门审核认定、发文公示、统一挂牌。而有资格开设工作室的“名医”,其资格也有不低的门槛。