首页 > 信息公开 > 人事信息 > 干部选拔条件及程序

关于做好2015年度“一报告两评议”工作的有关要求

发布时间:2015-11-30 20:01       来源:苏州先锋网

各市、区委组织部,苏州工业园区组织人事局,苏州高新区工委组织部;市直机关各部门:

  《关于做好2015年度市管领导班子、领导干部和公务员年度考核工作的通知》(苏组通〔2015〕69号)中已经对开展2015年度干部选拔任用“一报告两评议”工作作了部署,根据《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》(中组发〔2010〕8号)规定,现就有关事项进一步明确如下:

  一、参加评议人员

  各县级市、区参加“一报告两评议”人员范围为:全委会成员,本级人大、政府、政协领导班子成员,本级纪委常委会成员,本级人民法院、人民检察院、党委工作部门、政府工作部门、人民团体及本级党委、政府派出机构的主要领导成员,下一级党委和政府的主要领导成员。

  市直机关各部门参加“一报告两评议”人员范围为:所在部门(单位)全体工作人员及下属单位主要负责人;超过100人的,可由所在部门(单位)中层以上干部、下属单位主要负责人及其他需要参加的人员参加。

  二、评议对象

  县级市、区对本级党委新选拔任用的正职领导干部进行评议。

  市直机关各部门对本年度新选拔任用的机关中层和下属单位正副职领导干部进行评议。本年度未有上述评议对象的市直机关各部门,在事先征求我部干部监督处同意后,可不进行“一报告两评议”。

  三、组织实施

  各地各单位要及时下载《(市、区)选人用人工作、新选拔任用干部民主评议表》(机读卡)或《(机关、企事业单位)选人用人工作、新选拔任用干部民主评议表》(机读卡),对照评议对象要求,输入评议对象的姓名等信息,请参会人员进行评议。评议表格请用A4纸打印,并确保二维码清晰完整,否则读卡机无法识别(具体要求及使用注意事项附后,请务必下载查看)。若本年度被评议对象超过30人的,请及早与我部干部监督处联系。

  四、时间要求

  “一报告两评议”工作可结合2015年度考核工作统筹开展。请将填报好的机读卡(包含两份空白机读卡)于2016年1月20日前报送我部干部监督处。请各地各单位将填好评议对象姓名的机读卡电子版一并发送至我部干部监督处邮箱(sz12380@126.com)。

  五、其他事项

  本《要求》中未涉及到的“一报告两评议”有关事项,请按照《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》(中组发〔2010〕8号)文件执行。

  联系电话:68610214、68610296。联系邮箱:sz12380@126.com。

 

  中共苏州市委组织部

  2015年11月