首页 > 信息公开 > 人事信息 > 公务员及事业单位考录信息

准考证打印前的友情提醒

发布时间:2018-03-21 13:37       来源:市人力资源和社会保障局

友情提醒:

  一、提个早。考试当天请务必提前出行,保证准时参加考试。有条件的考生建议提前一天熟悉考点地址及路况。部分考点学校在交通要道或市区主要道路,路况较为复杂。考试当天考点学校周围机动车辆较多,容易形成交通拥堵,建议广大考生选择绿色低碳交通工具出行,地铁优先。

  二、不白跑。部分考点学校存在多个校区,请考生务必仔细核对考点名称和考点地址,以免寻错考点。另外,请考生入场后注意查看考场号和座位号是否和准考证上的考场号和座位号一致,千万不要走错考场和坐错座位。

  三、准备好。除必要的文具外,考生应提前准备好《准考证》和《居民身份证》。根据规定,应考人员应持有《准考证》和《居民身份证》两证方可入场参加考试。《居民身份证》如遗失请尽快补办《临时身份证》原件,驾驶证、户口簿、社保卡等其他任何证件均不可替代。

  四、应知晓。考生考试期间应遵守考场规则。考生进入考场后,应立即关闭所有通讯工具并交由监考老师保管。千万不要将手机带入座位,也不要忘记在第二场考试开始前重复上述动作。根据规定,考试期间,考生将各种电子、通信、计算、存储或其他设备带至座位的,该科目(场次)考试成绩无效,使用上述设备的,一律按严重违纪取消考试资格并记入公务员录用考试诚信档案库。

  交通提示:

  地铁优先,公交保障,文明出行

  请考生提前确认考点地址,提前熟悉考点路况,考试当天提前出行,保证准时参加考试。受市政施工及流量影响,预计考试当天各考点周围机动车辆较多,容易形成交通拥堵,建议考生尽量选择公共交通,地铁优先。为保障考试当天考生的顺利出行,苏州市人事考试院已与苏州市公共交通有限公司联合启动了公交协调保障机制。考试当天适逢清明祭祖高峰,不建议考生自驾出行。如确有必要需要自驾的考生,请提前熟悉考点地址和路况,适当提前,服从交巡警及考点安保人员的指挥,文明行车、文明停车。

  苏州技师学院、苏州经贸职业技术学院和苏州卫生职业技术学院的考生应注意,这三个考点学校同在苏州国际教育园北区,均为规模较大的考点,考生人数比较多,建议考生赴考出发时间比预计时间适当提早一小时以上,尽量提前或避开石湖大桥交通拥堵节点,以免造成迟到。石湖大桥由东往西下桥后,直行走宝带西路、左拐走学府路或者由苏福路转至科锐路均可到达技师学院和经贸学院考点。石湖大桥由东往西下桥后,右拐至吴越路后再右拐或者在第一个路口左拐均可到达卫生职业技术学院考点。

  苏州旅游与财经高等职业技术学校和苏州工业职业技术学院的考生应注意,由于吴中大道道路施工,吴中大道与友新高架下匝道十字路口处于交通施工和交通管制状态,建议自驾考生提前熟悉路况和警方交通道路提示,赴考出发时间比预计时间适当提早一小时以上以免拥堵造成迟到。

  苏州市田家炳实验初级中学、苏州高等职业技术学校苏高工校区、苏州开放大学、苏州胥江实验中学校、苏州市立达中学校、苏州市平江中学校、苏州市草桥中学和苏州科技大学江枫校区的考生应注意,考点位于市中心,周围路况较为复杂,考点学校不提供停车位,考点附近也无大量停车位,建议考生选择公共交通提前赴考。

  江苏省吴中中等专业学校的考生应注意,考点离市区较远,请考生提前熟悉考点路况。外地考生可以选择提前一天抵苏,在国际教育园南区和吴中城区等路经学校的公交车停靠的沿线住宿,自驾车请通过友新高架转文溪路直达,可以避开吴中大道交通施工节点。考试当天建议考生赴考时间适当提早一小时以上,尽量提前避开友新高架、吴中大道容易拥堵的交通节点,保证准时参加考试。

  下列考点距轨道交通较近,建议考生选择乘坐轨交赴考:

  苏州科技大学江枫校区:轨道交通1号线 塔园路 站

  苏州高等职业技术学校苏高工校区:轨道交通2号线 石路 站

  苏州开放大学:轨道交通1号线 桐泾北路 站

  苏州市立达中学校:轨道交通2号线 友联 站

  苏州旅游与财经高等职业技术学校:轨道交通4号线 越溪 站

  苏州工业职业技术学院:轨道交通4号线 越溪 站

  苏州市草桥中学:轨道交通4号线 平泷路西 站

  苏州市平江中学校:轨道交通1号线 东环路 站

  苏州市田家炳实验初级中学:轨道交通2号线 桐泾公园 站

  附14个考点涉及公交线路

  1、苏州技师学院:涉及公交:33、305、306、309、318、329、504、602路;

  2、江苏省吴中中等专业学校:涉及公交:54、503、553、623、626路;

  3、苏州市平江中学校:涉及公交:2、3、9、10、40、56、89、109、110、142、162、261、878、980路;

  4、苏州市草桥中学:涉及公交:8、101、318、921、923、980路;

  5、苏州旅游与财经高等职业技术学校:涉及公交:53、54、55、505、514、522、560、快线8号;

  6、苏州工业职业技术学院:涉及公交:53、54、55、505、522、560、快线8号;

  7、苏州经贸职业技术学院:涉及公交:33、47、305、306、309、318、329、504、602路;

  8、苏州卫生职业技术学院:涉及公交:306、309、318、415、504、505、602、高峰1号、假日专线3号;

  9、苏州胥江实验中学校:涉及公交:4、319、325、400、922路;

  10、苏州高等职业技术学校苏高工校区:涉及公交:88、303、332、333、980路;

  11、苏州市田家炳实验初级中学:涉及公交:4、27、43、60、63、108、300、504、970、9005、游2、游4、游5路;

  12、苏州市立达中学校:涉及公交:928、921、58、5007、高峰6号;

  13、苏州科技大学江枫校区:涉及公交:30、31、33、40、302、308、313、321、322、324、325、328、329、353、355、406、415、443、622、816、937、游3路;

  14、苏州市开放大学:涉及公交:9、60、64、81、332、333、935、9001、9002、快线8号支线。