首页 > 信息公开 > 人事信息 > 公务员及事业单位考录信息

2018年苏州市市属事业单位公开招聘工作问答

发布时间:2018-03-21 13:41       来源:市人力资源和社会保障局

  一、招聘多少岗位,具体有哪些岗位条件要求?

  答:苏州市部分市属事业单位将面向社会公开招聘工作人员399名。具体岗位、人数、条件和招聘程序及方法等有关事项,详见苏州市人力资源和社会保障局公布的《2018年苏州市市属事业单位公开招聘工作人员简章》。即日起可登陆苏州市人力资源和社会保障局网站(http://www.jsszhrss.gov.cn)或苏州市人事考试网(http://www.szrsks.com)查询。

  二、报名的方式、时间是什么?

  答:本次公开招聘采用网络报名方式。报名、照片上传、资格初审、缴费确认均通过网络进行。

  报名网址:苏州市市属事业单位公开招聘网上报名系统(http://58.210.143.11:8001/wsbm/)。

  报名时间:2018年3月25日9:00—3月29日16:00。

  三、对报考人员的年龄有什么要求,如何计算?

  答:报考人员年龄在18周岁以上,35周岁以下(即1982年4月1日至2000年3月31日期间出生));具有硕士研究生学历或具有副高级专业技术职称资格的应聘人员,年龄可放宽至40周岁(1977年4月1日以后出生);具有博士研究生学历或正高级专业技术职称资格的应聘人员,年龄可放宽至45周岁(1972年4月1日以后出生)。

  四、对报考人员的户籍或生源地有什么要求?

  答:以研究生学历(专业)报考的人员不受户籍或生源地限制;具有副高级以上专业技术职称资格的人员不受户籍限制;以本科学历(专业)报考的全日制普通高校2018年应届毕业本科生不受生源地限制;以本科学历(专业)报考的全日制普通高校2018年应届毕业研究生限苏州生源地或苏州户籍,以本科学历(专业)报考的社会人员限苏州户籍;以大专学历报考的人员限苏州户籍。

  符合政策性安置或照顾条件的报名者(如:夫妻分居两地、父母身边无子女、符合随军条件的军人配偶等),不受户籍或生源地的限制,可以报考配偶或父母户籍所在地的岗位。

  五、报考人员工作年限的计算方法?

  答:招聘岗位其他条件中有工作经历要求的,是指截止2018年3月31日前,在各类机关和企事业单位的累计工作经历。如2年及以上工作经历要求的,即起算时间为2016年3月31日前,以此类推。灵活就业、个体经营的人员,也可视为具有工作经历,其工作经历时间自登记灵活就业并审批确认或营业执照颁发之日算起。在全日制院校就读期间的社会实践经历,不能视为工作经历。

  六、网上报名有什么注意事项?

  答:报考人员应仔细阅读并签订网上报名诚信协议书,使用在有效期内二代身份证的信息,按岗位要求和网上报名系统提示,如实、准确、完整地填写信息。提供的涉及报考资格的申请材料或者信息不实,且影响报名审核结果的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、涂改证件、证明等报名材料,或者以其他不正当手段获取应聘资格的,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》的有关规定严肃处理。应聘人员填报的专业名称必须与毕业证书上的字样完全一致,否则可按虚假填报处理。

  七、笔试的时间、地点、科目是什么?

  答:1、笔试时间为2018年4月21日,具体时间和地点详见《准考证》。《准考证》由报名成功的考生自行于2018年4月18日—4月20日从网上报名系统(http://58.210.143.11:8001/wsbm/)中打印。

  2、笔试的形式和内容。笔试采取闭卷笔试法,笔试科目均为《综合知识和能力素质》。按招聘岗位类别区分,各类岗位的笔试科目名称相同,但内容互不相同,各考相应试卷。岗位的类别见《岗位简介表》中“岗位类别”。

  经济类中会计、审计岗位的笔试试卷相同,统计和其他经济岗位的笔试试卷相同;“其他类”专业技术岗位与管理类岗位的笔试试卷相同。

  本次招聘参加江苏省事业单位统一公开招聘笔试,考试范围见《江苏省2018年省属事业单位统一公开招聘人员公共科目笔试考试大纲》。考试不指定辅导用书。

  八、这次招聘如何确定进入面试人选?

  答:在合格分数线以上根据笔试成绩从高分到低分,按3:1的比例确定进入面试人选。不足3:1比例的,按实际合格人数确定进入面试人选。

  经笔试成绩查询进入面试人员,携带有关材料到现场进行资格复审。逾期不参加资格复审的考生,视作自动放弃参加面试资格。

  九、资格复审须带哪些证件和材料?

  答:⑴2018年全日制普通高校应届毕业生须出示本人身份证、所在院校出具并盖章确认的《毕业生双向选择就业推荐表》、《普通高校毕业生就业协议书》、在校期间所学课程的成绩单和应聘岗位所需的其它相关资格证书(件)。

  2018年全日制普通高校应届毕业生须于2018年8月31日前取得招聘岗位要求的学历(学位)证书。

  ⑵其他人员须出示本人身份证、户籍证明(指本人户口簿或公安派出所打印的带有本人照片的户籍证明)、学历(学位)证书、应聘岗位所需的其它相关资格证书(件)。岗位有工作经历要求的,可以劳动合同或打印的社保缴费清单代为证明。应聘岗位所要求取得的学历(学位)、户籍、职称、英语、计算机等资格须于2018年3月31日前取得。

  ⑶夫妻两地分居的,另须出示结婚证书和在苏州市区一方配偶的身份证、户籍证明和工作证明;照顾父母身边无子女的,另须出示父母双方同在苏州市区的户籍证明和身边无子女的证明;符合随军条件的军人配偶,另须出示军队师(旅)以上政治部门同意随军的批文。

  ⑷留学回国人员另须出示国家教育部留学服务中心《国外学历学位认证书》。

  ⑸考生所提供的应聘材料必须齐全且真实有效,均要出示原件并提供复印件,复印件由招聘单位留存。

  ⑹本人不能到现场参加资格复审的,可委托家人或亲友代为进行,被委托人另须出示其身份证。

  十、相关咨询电话是什么?

  答:招聘政策咨询电话:0512-65210129、65218373;

  网上报名技术咨询电话:0512-65210700;

  网上报名缴费咨询电话:0512-65301425;

  招聘部门(单位)咨询:详见招聘岗位表。