首页 > 信息公开 > 市场监管

苏州市体育执法部门2017年重拳打击游泳违法经营行为

发布时间:2018-01-05 15:54       来源:市体育局

  体育市场监管工作是体育主管部门依法行政的重要组成部分,关系到体育产业的健康有序发展,更关系到人民群众体育健身的合法权益。2017年,苏州市体育稽查支队重拳出击,大力整治游泳经营市场,严格查处违法违规经营行为,共对5家游泳场所违法经营单位实施了行政处罚,罚款金额14万余元,形成了监管威慑。

  具体来看,有四起行政处罚案件属未经批准擅自经营高危险性体育项目(游泳),其中吴中区1起、高新区1起、工业园区2起单位,分别给予4家经营单位罚款并处没收违法所得处罚;还有1起为吴中区一游泳经营场所聘用未取得专业技术资格证书人员从事体育技能(游泳)培训工作案件,执法人员对该单位实施了现场处罚。此外,还对一家因救生员管理不到位而发生重大溺水事故的,责令其停止违法行为,停业两周整改到位后才予以重新经营。

  过去一年,苏州市体育执法部门不驰于空想、不骛于虚声,围绕高危险性体育项目,切实履行体育市场监管职责,体育市场监管力度和违法经营案件查处数量比往年有了大幅增长,有效保障了苏州市区体育市场的安全有序运行。