首页 > 信息公开 > 市场监管

苏州市旅游局重申全市旅行社和星级饭店要着力加强安全质量管理

发布时间:2018-04-23 08:44       来源:市旅游局

  为加强我市旅行社和星级饭店防范应对突发事件能力,提升企业安全管理和服务水平,保障旅游者和旅游从业人员人身财产安全,苏州市旅游局再次重申,全市旅行社和星级饭店要认真执行《旅行社安全规范》(LB/T028-2013)和《旅游(星级)饭店安全质量规范》(DB32/T1206-2008),各单位要按照“安全第一、预防为主”的方针,全面加强对旅游安全工作的组织领导,强化旅行社和星级饭店内部安全监督管理,确保全市旅行社和星级饭店等旅游企业安全运营。

  一是关于加强旅行社的安全质量管理。旅行社要重点落实好产品设计安全、招徕组织接待安全、旅游交通安全、安全教育培训、导游人员带团过程中安全等标准要求,制订安全提示卡,规范安全管理档案,严格落实各项规章制度。

  二是关于加强旅游(星级)饭店的安全质量管理。重点落实饭店安全组织和职能、安全培训、饭店安全设施及重要环节的安全、消防设施、治安防范、卫生安全、特种设备安全、突发事件的应急救援与保险、饭店安全质量的考核与评定,对安全工作实施常态化的管理与监督。

  全市涉旅企业都要加强安全制度建设和培训力度,保障游客生命财产安全,用切实有效的措施预防各类旅游安全责任事故发生,确保全市旅游业健康、有序、持续发展。