首页 > 信息公开 > 市场监管

吴江积极开展“地条钢”生产企业排查工作

发布时间:2018-05-29 17:29       来源:吴江区人民政府

  为贯彻落实江苏省人民政府办公厅印发的《省政府办公厅关于组织开展“地条钢”违法生产企业整治工作“回头看”的通知》(苏政传发〔2017〕111号)文件精神,严格执行中钢协等五协会联合印发的《关于支持打击“地条钢”、界定工频和中频感应炉使用范围的意见》(钢协〔2017〕23号)相关界定标准,5月24日、25日,区经信委、区市场监管局、区发改委相关负责同志以及江苏省铸造协会专家组成“地条钢”专题核查小组,对全区所有的涉钢、铸造、特殊合金等使用中、工频炉的企业再次进行全面拉网式排查核实。

  此次排查工作分三个检查组,由三个部门分别牵头一个检查组,和两位专家一起开展排查工作。检查组先进行现场核查,通过现场查看、走进厂房、与企业负责人员详细交谈等形式深入企业,进行了周密细致的排查。现场核查后,检查组针对现场核查的资料、照片进行分析汇总,专家对检查的每家企业形成意见,并建立“一企一档”,确保台账资料的及时更新。

  下一步,吴江将继续高度重视“地条钢”,严格落实政策文件精神,坚持全覆盖、零容忍、无死角的原则,加大排查力度,进一步压实各级责任,确保吴江无“地条钢”生产行为。