首页 > 信息公开 > 市场监管

吴江区市场监管局开展“331”电动自行车专项整治行动

发布时间:2018-06-06 16:49       来源:吴江区人民政府

  为贯彻落实吴江区“331”整治火灾隐患百日专项行动动员部署会议精神,吴江区市场监管局结合部门监管职能,及时研究部署全局“331”专项行动方案,组织消费者权益保护科、产品质量与信用监督管理科、企业规范管理科和稽查大队等相关科室开展吴江区电动自行车专项整治行动。

  本次专项整治行动以电动自行车销售和维修环节为重点,严格落实经营主体质量承诺制度,与经营和维修单位签订电动车安全销售公开承诺书,坚决查处无照经营、销售不合格产品、虚假宣传、商标侵权、不正当竞争等违法违规行为。

  目前,吴江区市场监管局已检查电动自行车销售和维修单位115户,并全部签订了电动车安全销售公开承诺书。其中,责令5户未办理营业执照的经营单位立即停止经营活动,对无法提供在售电动车进货单据的6户经营单位进行行政指导,规范其经营行为。