首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

苏州市食品安全监测信息联合公告(2017年第24期)

发布时间:2017-07-04 09:01       来源:市食药监局

  为进一步保障市民的饮食安全,全力打造一个健康、安全的消费环境,全市食品安全监管部门持续加大监测力度,积极开展抽检工作,市食安办联合市食药监局及各区食安办发布近期食品安全抽检信息公告。

  针对乳及乳制品、茶叶及相关制品、蛋及蛋制品、蔬菜及其制品、畜禽肉、水产品及其制品、蜂产品等品种,食品安全监管部门开展食品安全日常监督抽检总计734批次,1批次不合格。市食药监局抽检286批次,1批次不合格。各区加大抽检力度,其中吴中区食品安全监管部门抽检100批次,全部合格;相城区食品安全监管部门抽检50批次,全部合格;吴江区食品安全监管部门抽检100次,全部合格;工业园区食品安全监管部门抽检100批次,全部合格;高新区食品安全监管部门抽检98批次,全部合格。

  本次抽检中茶叶及相关制品(以草甘膦、滴滴涕、氟氯氰菊酯等农残为主)、蛋及蛋制品(以铅、镉和苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐等添加剂、苏丹红Ⅰ-Ⅳ等非法添加为主)等产品全部合格。主要发现不合格香菇1批次,检出二氧化硫超标。针对发现的不合格产品,相关部门组织了现场指导,帮助生产经营企业完善管理,不断提高企业食品安全意识和管理水平,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依据相关法律法规进行处理。

  产品名称

  标示生产单位

  规格

  生产日期

  (采样日期)

  被抽样单位(采样所在区)

  不合格项目

  备注

  (标准值和实测值及单位)

  香菇

  张家港好年华食品有限公司

  200g/袋

  20170508

  张家港好年华食品有限公司(张家港市)

  二氧化硫

  标准值:≤0.05g/kg

  实测值:0.3g/kg