首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

2018年2月昆山市重点食品品种抽检监测情况通报

发布时间:2018-04-20 13:56       来源:昆山市

  2018年2月份对全市的部分大米、水产品、蔬菜及蔬菜制品等重点食品品种共计130批次进行了监督抽检。另外,对群众关注的乳制品、小麦粉等食品品种共计329批次进行了监测。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  本月共抽检监测各类食品品种459批次,问题样品2批次。其中肉及肉制品51批次,问题样品1批次;食品包材20批次,问题样品1批次;水产品18批次,蔬菜105批次,水果28批,豆制品4批次,方便食品12批次,糕点食品15批次,粮食及粮食加工品82批次,乳制品60批次,速冻食品23批次,饮料25批次和调味品16批次均未检出不合格样品。

  二、问题产品情况

  (一)昆山市玉山镇叶记苏北菜馆张浦店销售的腌腊肉,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.6g/100g,比国家标准规定(不超过0.5g/100g)高出2.2倍。检验机构为昆山市食品质量检测中心。

  (二)昆山思味贝尔食品有限公司销售的标称为上海云栖实业有限公司生产的长方形塑料盖,高锰酸钾消耗量检出值为23mg/kg,比国家标准规定(不超过10mg/kg)高出1.3倍。检验机构为昆山市产品质量监督检验所。

  三、相关处置措施

  市食安办要求相关部门对抽检监测发现的问题,立即进行跟踪处理,对问题产品采取封存、下架、召回等措施,并及时将处理进展情况反馈食安办。

 

  昆山市食品安全委员会办公室  

  2018年4月20日