首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

2018年4月昆山市重点食品品种抽检监测信息公告(第一期)

发布时间:2018-06-15 13:45       来源:昆山市

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将昆山市近期食品安全抽检监测相关信息公告如下: 

  本次公告的食品安全抽检监测信息,涉及粮食加工品、肉制品、乳制品、饮料、速冻食品、茶叶及相关制品、糕点、豆制品、食用农产品和食品包装材料10大类食品243批次样品。其中合格样品240批次,问题样品3批次。 

  问题产品为食用农产品3批次。具体问题产品情况如下: 

  (一)昆山市淀山湖镇杨湘农贸市场吴小军水产摊销售的黑鱼(购进日期:2018.04.11),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为278.8μg/kg,比国家标准规定(不超过100μg/kg)高出1.79倍。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。 

  (二)昆山市淀山湖镇综合市场永红鲜鱼水产摊销售的河虾(购进日期:2018.04.11),呋喃西林代谢物检出值为2.9μg/kg,国家标准规定不得检出。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。 

  (三)昆山市淀山湖镇淀辉路116号黄静杂货店销售的韭菜(购进日期:2018.04.11),腐霉利检出值为0.81mg/kg,比国家标准规定(不超过0.2mg/kg)高出3.05倍。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。 

   

  对上述抽检中发现的问题产品,昆山市食安办已要求相关部门及时开展核查处置,采取封存问题产品,暂停使用问题产品等措施控制食品安全风险;督促企业查找原因,完成整改;并依法进行调查处理。 

  食品安全举报电话:12345、12331。 

   

  附件:2018年4月昆山市重点食品品种抽检监测合格信息表(第一期)