首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

2018年6月昆山市重点食品品种抽检监测信息公告(第三期)

发布时间:2018-08-01 15:20       来源:昆山市

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将昆山市近期食品安全抽检监测相关信息公告如下: 

  本次公告的食品安全抽检监测信息,涉及食用农产品、粮食及粮食加工品、茶叶及相关制品、豆制品、糕点、膨化食品、肉制品、乳制品、食品包装材料、食品添加剂、调味品、饮料和餐饮食品13大类食品330批次样品。其中合格样品326批次,问题样品4批次。 

  问题产品为餐饮食品4批次。具体问题产品情况如下: 

  (一)昆山市苏元电子集团有限公司使用的粉丝,脱铝的残留量(干样品,以Al计)(mg/kg)检出值为278mg/kg,国家标准规定不得超过200 mg/kg。检验机构为昆山市食品质量检测中心。 

  (二)昆山苏杭电路板有限公司使用的碗,大肠菌群(/50cm?)检出值为每50cm?检出大肠菌群,国家标准规定不得使用。检验机构为昆山市食品质量检测中心。 

  (三)昆山市千灯湖鲜大酒店使用的碗,大肠菌群(/50cm?)检出值为每50cm?检出大肠菌群,国家标准规定不得使用。检验机构为昆山市食品质量检测中心 

  (四)昆山市千灯镇味尊湘菜馆使用的杯子,大肠菌群(/50cm?)检出值为每50cm?检出大肠菌群,国家标准规定不得使用。检验机构为昆山市食品质量检测中心。 

  对上述抽检中发现的问题产品,昆山市食安办已要求相关部门及时开展核查处置,采取封存问题产品,暂停使用问题产品等措施控制食品安全风险;督促企业查找原因,完成整改;并依法进行调查处理。 

  食品安全举报电话:12345、12331。 

  附件:2018年6月昆山市重点食品品种抽检监测合格信息表(第三期)