首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品监管

苏州工业园区开展节前餐饮服务食品安全专项检查

发布时间:2018-02-12 16:15       来源:工业园区

  春节临近,为确保春节期间园区餐饮服务食品安全,保障群众身体健康,2月8日下午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任韩江率市场监管局主要负责人、部门负责人开展节前餐饮服务食品安全专项检查。

  检查组对永旺梦乐城进行了现场检查。针对永旺梦乐城春节期间消费量大、食品安全风险高的特点,检查组对生鲜超市的食品现场制售和餐饮单位的食品经营许可证、健康证、操作间卫生状况及餐用具清洗消毒保洁等情况进行了重点检查。检查组还对“明厨亮灶”工程给予了充分肯定。“明厨亮灶”通过视频监控或透视明档的方式将餐饮单位食品加工过程进行公示并接受社会监督,有效搭建起社会共治平台。

  检查组强调,餐饮单位经营者要提高自律,市场监管部门要加强监管力度,确保春节期间的食品安全。市场监管局将继续做好生鲜超市和餐饮单位的市场检查,为广大居民过一个欢乐祥和年保驾护航。