首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品监管

苏州市食品药品监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2018年第23期)

发布时间:2018-06-11 09:35       来源:市食药监局

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将苏州市食品药品监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

  总体情况:本次公告的监督抽检信息共涉及10类食品234批次样品,抽样检验项目合格样品230批次,不合格样品4批次。其中:乳制品68批次,全部合格;糕点(粽子)40批次,全部合格;茶叶及相关制品29批次,全部合格;粮食加工品26批次,全部合格;调味品20批次,全部合格;食用农产品9批次,全部合格;食用油、油脂及其制品8批次,全部合格;蜂产品5批次,全部合格;餐饮食品28批次,3批次不合格;方便食品1批次,1批次不合格。

  本次抽检中乳制品以三聚氰胺为主,糕点以铅、过氧化值(以脂肪计)、苯甲酸、山梨酸等添加剂为主,茶叶及相关制品以甲拌磷、吡虫啉、克百威等农药残留为主,粮食加工品以铅、脱氢乙酸、山梨酸等为主,调味品以脱氢乙酸、氨基酸态氮、苯甲酸等为主。主要发现不合格集体用餐配送膳食3批次,检出大肠菌群超标;不合格方便食品1批次,检出霉菌超标。针对发现的不合格产品,相关部门组织了现场指导,帮助生产经营企业完善管理,不断提高企业食品安全意识和管理水平,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依据相关法律法规进行处理。

  附件1:合格产品信息

  附件2:不合格产品信息