首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品监管

太仓市实现食品添加剂生产企业电子追溯系统建设全覆盖

发布时间:2018-07-03 09:46       来源:太仓市

  2018年以来,太仓市已有新太酒精有限公司等7家食品添加剂生产企业、苏州口水娃食品有限公司等5家食品生产企业建成食品安全电子追溯系统,实现了全市食品添加剂生产企业电子追溯系统建设全覆盖。

  食品安全电子追溯系统记录食品生产全过程信息,是推进食品药品安全智慧监管、督促企业落实主体责任的有效举措。公众可以登录系统手机客户端,了解相关产品生产信息,保障自身合法权益。自2015年起在江苏省食品添加剂、白酒、乳制品生产企业试点以来,该系统已逐步向更多食品生产企业推广。下一步,太仓市将进一步加强食品安全监管信息化建设,推动食品安全电子追溯系统建设在乳制品、白酒等重点食品生产行业增量扩面,实现全市食用植物油、肉制品生产企业电子追溯体系全覆盖。