首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品监管

太仓食品安全城市创建工作获省级考评组肯定

发布时间:2018-08-07 14:23       来源:太仓市

  8月6日上午,省级食品安全示范城市创建考评组对太仓市创建工作进行复核考评。太仓市副市长、市公安局局长冯晋参加活动。

  此次考评采取听取汇报及现场查看的方式。考评组对太仓多家食品加工企业、农贸市场、餐饮服务单位、区镇食安办等进行了现场检查;考评组在听取了太仓创建省级食品安全城市工作汇报后给予充分肯定,并与在场的各监管部门就农产品监管、肉菜流通追溯、创建工作开展情况等进行了交流。

  开展省级食品安全示范城市创建工作是大力实施食品安全战略、不断提升城市食品安全水平的有效手段。近年来,太仓市食品行业迅猛发展。截至目前,共有食品生产企业203家、食品销售主体3562家、农贸市场31家、餐饮服务单位3255家、无公害农产品114个、种植面积266293亩次。紧紧围绕食品安全重点工作,太仓市不断深化改革创新,严格实施日常监管,扎实推进专项整治,严厉打击违法犯罪行为,推进社会共治体系建设,全市的食品安全保障水平不断提高,食品安全形势稳中向好,社会满意度不断上升。