首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品监管

苏州市食品药品监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2018年第33期)

发布时间:2018-08-17 10:30       来源:市食药监局

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将苏州市食品药品监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

  总体情况:本次公告的监督抽检信息共涉及13类食品192批次样品,抽样检验项目合格样品190批次,不合格样品2批次。其中:乳制品78批次,全部合格;淀粉及淀粉制品5批次,全部合格;蛋制品3批次,全部合格;饮料18批次,全部合格;豆制品12批次,全部合格;速冻食品1批次,1批次不合格;蔬菜制品11批次,1批次不合格;薯类及膨化食品5批次,全部合格;炒货食品及坚果制品6批次,全部合格;糖果制品6批次,全部合格;水产制品6批次,全部合格;食用农产品21批次,全部合格;餐饮食品20批次,全部合格。

  本次抽检中饮料以大肠菌群、铜绿假单胞菌等为主,食用农产品以土霉素、金霉素、四环素、磺胺类等兽药残留为主。主要发现不合格大青虾(速冻生制品)1批次,检出脱氢乙酸;不合格黄花菜1批次,检出二氧化硫残留量超标。针对发现的不合格产品,相关部门组织了现场指导,帮助生产经营企业完善管理,不断提高企业食品安全意识和管理水平,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依据相关法律法规进行处理。

  附件1:合格产品信息

  附件2:不合格产品信息