首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品监管

吴江未发现非洲猪瘟疫情经检验检疫的猪肉可放心食用

发布时间:2018-08-22 14:57       来源:吴江区人民政府

  为有效防控非洲猪瘟疫情,吴江已制定相关行动方案及紧急处置机制,并组织人员深入各区镇开展排查工作,截至8月21日,共检查了24家规模生猪养殖场、145户生猪散养户,约23000头存栏生猪,尚未发现相关疫情。

  目前,吴江已进一步加强了屠宰检疫工作,严把生猪入场关,严禁来自疫区、风险区的生猪及生猪产品进入吴江。同时,在屠宰检疫过程中也强化对疑似非洲猪瘟临床症状和病理变化的检查,并向各养殖场、养殖户发放相关告知书,及时宣传非洲猪瘟的症状、危害及防控措施,消除群众恐慌心理。

  接下来,区动物卫生监督所将要求各区镇动物卫生监督分所继续做好辖区内畜禽规模场监管,并组织兽医社会化服务公司对全区所有散养生猪情况进行摸底调查,生猪定点屠宰场做好查证验物、宰前巡查、同步检疫、无害化处理等工作,多措并举全面防控非洲猪瘟。一旦发现病例,将对3公里范围内的生猪进行全面扑杀,全力压降疫情影响。