首页 > 信息公开 > 食品药品 > 食品监管

太仓市学校食堂完成量化评级

发布时间:2018-10-09 13:17       来源:太仓市

  9月起,太仓市对全市学校食堂开展“五常示范”单位评选,并完成了对全市123家学校(幼托机构)食堂、1家学生集体用餐配送单位的专项检查,进行了量化评级。

  此次专项检查的重点包括各学校食堂的食品安全管理制度、从业人员健康教育管理、食品原材料采购索证索票、设备设施正常运行及维护的落实情况。68家学校食堂被评为优秀,浮桥镇爱心幼儿园、新港幼儿园、新港小学、北京红缨连锁幼儿园沙溪镇安泰看护点等4家学校(幼托机构)的食堂则不予评级。

  为进一步推进学校食堂食品安全建设,在此次专项检查的基础上,太仓市将加快全市学校食堂“明厨亮灶”建设,到2018年年底,86家公立学校食堂的“明厨亮灶”将陆续对外公开,市民可以在手机上实时查看学校食堂食品加工过程。