首页 > 信息公开 > 食品药品 > 药品监管

苏州3家企业将获国家科技部后补助资金

发布时间:2018-01-11 15:50       来源:市食药监局

  近日,国家科技部公布了国家科技计划后补助项目验收结果。及后补助资金进行公示的通知。在通过验收的26家单位中,苏州有3家,占总数的11.5%,分别为苏州波影医疗技术有限公司、苏州国科思倍达生物技术有限公司、苏州和锐医药科技有限公司。3家企业将共计取得补助资金548万元,占补助资金总额的13.2%。其中,苏州波影医疗技术有限公司获得277万元,补助额位居第三。

  近年来,我国财政科技经费在生物医药、医疗器械方面投入大幅增加,有力保障了各项任务的顺利实施。2013年,国家科技部、财政部联合出台了《国家科技计划及专项资金后补助管理规定》,提出在国家科技计划及专项中以科技成果工程化、产业化为目标任务,对完成量化考核指标的研究开发类项目实施事前立项事后补助,各单位需先行投入资金进行研发,待取得一定成果并通过项目验收后方可取得国家资金补助。