首页 > 信息公开 > 食品药品 > 药品监管

太仓市开展疫苗采购接种情况联合检查

发布时间:2018-07-24 17:08       来源:太仓市

  7月23日上午,太仓市组织疾控中心等多部门对太仓市疫苗的采购接种等情况进行了联合检查,检查中没有发现涉事批次疫苗,太仓市疫苗采购渠道、资质审核、冷链管理等环节都非常规范,有严格的管理规定,安全措施到位,市民可放心接种。

  百白破是一类(免费)疫苗,用来预防百日咳、白喉、破伤风3种比较危重的疾病。此次被曝出的百白破疫苗事件,实际上是2017年年底的问题,具体包括两个生产企业,长春长生生物科技有限公司和武汉生物制品研究所有限责任公司。国家食药监局的调查显示,这批“问题疫苗”有65万支(共两批),长春产的主要流通到山东,武汉产的主要销往重庆市、河北省。而江苏省疾控中心免疫规划所相关负责人表示,江苏省没有涉事批次的百白破疫苗。

  疾控部门表示,疫苗接种依然是预防疾病最经济、有效的办法。