首页 > 信息公开 > 食品药品 > 药品监管

苏州3个医疗器械产品入选科技部《创新医疗器械产品目录(2018)》

发布时间:2018-12-07 13:29       来源:市食药监局

  日前,科技部在全国遴选出87个创新医疗器械产品,列入《创新医疗器械产品目录(2018)》并进行公示。苏州有3个产品入选,创新类型为“国内首创”的光景生物科技(苏州)有限公司的“时间分辨荧光免疫分析仪”和苏州杰成医疗科技有限公司的“介入人工生物心脏瓣膜”;创新类型为“重大技术提升”的苏州博源医疗科技有限公司的“17-羟类固醇检测试剂盒(均相酶免疫法)”。

  近年来,苏州医疗器械已在植介入、诊断试剂、精准医疗、医学影像、治疗设备等领域不断突破创新,呈现出产业集聚效应,形成了相互促进、协同发展的良好局面。苏州食药监局积极为创新医疗器械的发展创造良好的外部环境,为医疗器械创新企业提供最优质的服务,促进医疗器械产业高质量发展。