首页 > 信息公开 > 信用信息 > 信用红黑榜和服务机构

吴中区5家单位获评2017年度省级诚信计量示范单位

发布时间:2018-02-02 08:47       来源:吴中区

  日前,江苏省质量技术监督局公布了2017年度省级诚信计量示范单位名单,吴中区尹山湖医院、吴中市场发展有限公司城区管理局(苏苑市场)、江苏华润万家超市有限公司苏州吴中店、中石油苏州龙桥加油站、吴中区临湖睿聪眼镜店荣获“2017年度省级诚信计量示范单位”光荣称号。   

  为有效规范市场计量环境,杜绝计量舞弊情况出现,作为民生计量工作长效机制的引导者和践行者,吴中区市场监管局始终坚持“抓”、“扶”并举,扎实推动全区诚信计量示范单位创建活动的开展。一方面,紧抓监管,组织力量深入农贸市场、加油站、眼镜店、餐饮场所、医疗卫生单位现场做好抽查监管工作。2017年,共检查集贸市场21家,在用强检计量器具2140台(件);加油站47家,在用油枪152台(件);医疗卫生单位87家,在用强检计量器具1270台(件)。另一方面,积极帮扶企业,积极引导企业贯彻落实《商业服务业诚信计量行为规范》,帮助企业建立健全诚信计量管理制度、诚信计量承诺和计量纠纷处理机制,为企业计量提供制度保障,并组织开展诚信计量自我承诺、践行诚信计量公约等活动。 

  今后,吴中区市场监管局将分析总结工作经验,进一步加强诚信计量建设的宣传和引导力度,带动行业内、辖区内更多单位参与到诚信计量建设中来,让计量资源能有效惠及民众,民生计量工作成效能落到实处。