首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

吴中区启动“不见面审批(服务)”工作

发布时间:2017-10-19 08:29       来源:吴中区

  10月17日下午,吴中区召开“不见面审批(服务)”工作会议。区委常委、常务副区长荣德明出席会议,区编办、政务办及区发改局、经信局、教育局、民政局等相关单位参加会议。

  会上,区编办传达了省、市“不见面审批(服务)”工作的相关要求。政务办对“不见面审批(服务)”进行具体业务解读和说明。

  “不见面审批(服务)”是贯彻落实中央深化“放管服”改革部署的重要举措,为进一步深化改革,推进“不见面审批(服务)”工作,荣德明区长要求:一是要充分认识到“不见面审批(服务)”的重要性和紧迫性。不见面审批(服务)是放管服改革的重要抓手,要找差距、抓时间、缩距离,不断提高“不见面审批(服务)”占比。二是要加快梳理两份清单。以“不见面审批(服务)”为原则,“见面审批(服务)”为例外,抢抓时间、积极对接、争先进位,做好清单梳理工作。三是要把握时间节点,高效做好任务。各部门全力以赴,严按要求,优质高效做好“不见面审批(服务)”梳理、核对、公布等工作。区编办和政务办要积极配合,有效做好对接、指导。

  会后,政务办组织开展“不见面审批(服务)”业务培训,各部门业务科室负责人参加。