首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

常熟市发放首张施工许可电子证书

发布时间:2017-10-26 13:21       来源:常熟市

  日前,常熟市外国语学校体育馆工程的建筑工程施工许可电子证书成功发出,这是常熟市发放的首张施工许可电子证书。

  自今年9月20日起,施工许可审批系统由原先的“常熟市建筑市场综合监管平台”变为“江苏省建筑工程一站式申报系统”,在省一站式申报系统上实行质量监督、安全监督、现场踏勘、施工许可4个环节的并联审批,通过数据共享,减少相同资料的重复提交,减少中间环节,提高联合审批效率。

  利用省一站式申报系统将建设工程施工许可申请、施工图审查、施工合同、监理合同等施工许可前置条件统一在网上办理,用户不需要再提交纸质材料。同时,用地批准手续、建设工程规划许可证、工程资金证明或银行付款保函等其他前置条件可扫描原件上传至省一站式申报系统,所有流程全部网上操作,实现申请人与审批人的“不见面”审批。

  自今年9月27日起,全省全面启用带统一数字编码、二维码和CA电子签章的施工许可电子证书(附网上验证地址),停止使用施工许可纸质证书。施工许可电子证书是主管部门依法许可的有效证书,办理各类政务事项时,可使用电子证书信息。社会公众可通过江苏省住房和城乡建设厅门户网站或扫描施工许可二维码查询证书信息。