首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

吴中区部署企业投资项目信用承诺制不再审批严格监管试点工作

发布时间:2017-11-28 08:03       来源:吴中区

  11月24日上午,吴中区政府召开专题会议,动员部署企业投资项目信用承诺制不再审批严格监管试点工作。区委常委、常务副区长荣德明出席会议,市编办行政审批制度改革处处长徐威应邀出席。

  会上,区编办华利民主任全面介绍了企业投资项目信用承诺制改革工作背景、相关政策要求,并就下阶段工作提出意见建议;吴中经济技术开发区管委会、区发改局、政务办、住建局、环保局分别作了表态发言并提出下一步工作打算。

  市编办徐威处长传达了省、市有关要求,指出市政府确定吴中区作为本次改革的试点地区,不仅是对吴中区前期“放管服”改革工作的充分肯定,也是高度信任以及对今后改革工作的殷切期盼;希望市区两级部门协同合作,抓紧推进企业投资项目信用承诺制改革工作,并以此为契机,深化网上审批服务、“3550”改革等各项改革,形成改革“合力”。

  会议最后,区委常委、常务副区长荣德明指出:通过在吴中经济技术开发区先行先试企业投资项目信用承诺制改革,探索创新以政策性条件指导、企业信用承诺、监管有效约束为核心的管理模式,是贯彻党中央国务院部署要求、深化“放管服”改革的重要举措,各地各部门一要切实提高思想认识,深刻认识开展这项工作的重要意义,抢抓改革机遇,降低企业制度性交易成本,推动确立企业投资主体地位;二要切实抓好落实推进,紧紧围绕细化操作方案、明确政策性引导条件、明确可承诺事项、优化再造管理流程、加强事中事后监管等方面,系统推进改革工作;三要全力配套,整体提升。要加强组织领导,形成工作合力,强化改革协同,增强改革整体效应,营造“审批少,流程优,体制顺,机制活,效率高,服务好”的营商环境。

  区委办(改革办)、区政府办、区编办、区政务办、区发改局等部门以及吴中经济技术开发区相关负责同志参加会议。