首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

太仓市“不见面”审批占比96.74%

发布时间:2018-02-27 10:00       来源:太仓市

  2017年太仓市政务服务提速增效,受理办件共106.5万件,日均办件量4243件,增长106.4%;完成新增工业项目用地综合评价59个,涉及用地2570.3亩;高质量完成了“一张网”工作任务,1229个事项在“一张网”开通了“在线申办”功能,不见面审批占比96.74%。

  改革创新加速推进。在相关部门的共同努力下,企业登记实现“一窗受理、即时出证”,对于材料齐全、符合登记要求的企业可在30分钟内现场核发营业执照;不动产业务在全省首创“线下一窗、线上集成”服务模式,实现了10分钟受理、3天出证、最快1天出证的新速度。对21个重点项目实施高效审批机制,基本实现了“3550”改革目标。“中介超市网上服务平台”上线运行,31家中介入驻,为行政审批“破冰提速”。创设“德企专窗”,突出特色服务,积极为德企及境外人员开辟“绿色通道”。

  公共资源“一平台运行”。完成公共资源交易项目1489个,总金额218.6亿元,节约资金5.59亿元。公共资源电子交易平台和投标保证金服务系统上线,使交易在统一平台上标准化、电子化、网络化运行。引入常年公证和法律服务,对公开招标项目等进行全程公证服务。