首页 > 信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

太仓不动产登记突出“短实新”促便企利民

发布时间:2018-04-10 13:52       来源:太仓市

  太仓不动产登记业务瞄准便民服务新举措,形成了“短实新”三大工作法宝。

  同城联办缩短服务距离。太仓市进一步完善办事服务网点设置,其中计划年内在沙溪、浏河2个扩权强镇的政务服务中心设立办证窗口,通过数据共享、业务对接等方式,与镇不动产办证网点联网通办,办证群众可根据实际情况灵活选择网点办理不动产登记,切实缩短群众办事的“半径”,有效降低群众办理不动产登记业务的时间和经济成本。

  提速增效助力实体经济。进一步挖掘提速增效潜力,将不动产登记业务办结时限进一步缩至3个工作日。开通实体经济企业不动产登记业务办证绿色通道,从收件至审核均由专人专组负责,对于融资需求迫切的企业,实行特事特办,全力保障实体经济企业快速办证的需求。

  多网联动推动业务创新。创新推出二手房与水、电、气联网联动过户服务。办事群众办理二手房转移登记时,可同时完成水、电、气过户登记,切实实现办事群众不动产业务“最多跑一次”,进一步方便群众办事。